timelapse

Рейтинг PwC: Москва обогнала Пекин в развитии

Темы в материале

Москва впервые возглавила семерку самых активно развивающихся мегаполисов мира, обогнав Пекин, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме.

«За последние годы Москва впервые вышла на первое место по пяти индикаторам из десяти: транспортная инфраструктура, инвестиционный капитал, устойчивое развитие окружающей среды, уровень технологической готовности и демография. Это огромная заслуга всех трудовых коллективов Москвы и москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что российская столица всегда входила в тройку лидеров по версии международного рейтингового агентства PricewaterhouseCoopers (PwC). В прошлом году Москва занимала второе место. 

Кроме Москвы в рейтинге участвовали Пекин (2 место), а также Мехико (столица Мексики), Сан-Паулу (Бразилия), Мумбаи (Индия) и Стамбул (Турция). Именно так города расположились в рейтинге 2016 года.

Напомним, PricewaterhouseCoopers - авторитетный международный рейтинг развивающихся городов.

Специалисты PwC в своем исследовании оценивают города по 10 ключевым показателям, которые разбиваются на множество подпунктов. Например, таких как объем прямых иностранных инвестиций, производительность труда, темпы роста реального ВВП, площадь зеленых насаждений, доля населения с высшим образованием, доступ в Интернет, охват сети общественного транспорта, жилищный фонд, загруженность дорожной сети.

Такие международные рейтинги позволяют объективно оценить работу властей, определить прогноз развития города на перспективу, выявить существующие проблемы и направить усилия на их решение.

Ольга Большакова