timelapse
Все темы

Реконструкция пяти улиц в Троицке завершится в 2023 году

Темы в материале

Пять улиц длиной 12 км построят и реконструируют в городе Троицке за пять лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Этот проект остро необходим с учетом масштабной жилищной застройки города и высокой динамики прироста населения. Его реализация позволит не допустить перегрузки улично-дорожной сети Троицка и организовать удобную схему движения общественного транспорта», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что местные жители получат два дополнительных выезда на Калужское шоссе и две магистральные улицы районного значения.

«Сначала дорожники продлят Октябрьский проспект почти на 3 км с юга по ул. Академика Черенкова и Дальняя и организуют выезд на Калужку. В это же время Октябрьский проспект удлинят более чем на километр с севера, также с выходом на Калужское шоссе. Реконструируют ул. Заречная, по ней запустят пассажирский транспорт», – пояснил В. Жидкин.

По его словам, затем в Троицке построят магистральную улицу длиной около 5,5 км от дер. Ботаково до южной окраины ул. Академика Черенкова.

Все улицы расширят до двух полос движения в оба направления. Там, где возможно, оборудуют дополнительные полосы и заездные карманы для общественного транспорта.

На всех участках появятся тротуары, освещение и видеонаблюдение.

 

Дороги Новой Москвы

 

Реконструкция Калужского шоссе

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса