timelapse

В Новой Москве ввели почти 140 тыс. кв. м малоэтажного жилья с января до апреля

Темы в материале

135,7 тыс. кв. м малоэтажного жилья сданы в эксплуатацию в Новой Москве в первом квартале этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это более чем в два раза превышает показатель первого квартала 2015 года: тогда мы сдали 60 тысяч «квадратов» малоэтажки», - сказал В. Жидкин.

По его словам, этот сегмент жилья становится все более востребованным, и инвесторы чутко реагируют на запросы рынка.

«Доля малоэтажной жилой недвижимости в Новой Москве не только не снижается, несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию, но и растет. Если года три назад мы с осторожностью говорили про 20-25% «малоэтажки» как об очень хорошем прогнозе, то сейчас уже смело закладываем в планы до 30% малоэтажного жилья», - подчеркнул В. Жидкин.

В Департаменте отметили, что всего в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в апреле планируется ввести 221 тыс. кв. м жилья, из них 70 тыс. «квадратов» составят «малоэтажки».

«Малоэтажная жилая застройка полностью отвечает концепции создания на новых территориях комфортной среды обитания. Тем более что инвесторы не забывают про социальную инфраструктуру. Это поручение мэра Москвы Сергея Собянина, и оно строго выполняется при градостроительном развитии ТиНАО», - заключил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы столицы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К Москве отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Московской области.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тыс. человек (с учетом временно проживающих).

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.