timelapse

Реконструкция стадиона «Динамо» завершится весной 2018 года

Темы в материале

Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина будет введен весной следующего года, сообщил руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Он отметил, что футбольная арена вместит около 27 тыс. зрителей. Стадион разместится под одной крышей с «ВТБ Ареной».

«Первый матч мы проведем 22 октября 2017 года - в день рождения Льва Яшина. Он будет тестовый, так как мы не успеем к этому сроку ввести весь большой объект в эксплуатацию. В таком случае проводить полноценный матч премьер-лиги нельзя, потому что приводить много зрителей небезопасно с точки зрения норм и правил», - сказал А. Перегудов, передает ТАСС.

Он пояснил, что 22 октября пройдет показательное событие, которое будет интересно для москвичей и динамовцев.

«Мы заявим о готовности объекта и будем оттачивать все детали к весне 2018 года, когда стадион будет сдан в эксплуатацию», - добавил А. Перегудов.

Напомним, стадион «Динамо» находится на Ленинградском проспекте, вл. 36 в Северном округе столицы. Он был построен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера и частично реконструирован к Олимпиаде-80 и к Всемирным юношеским играм в 1998 году.
22 ноября 2008 года здесь сыграли прощальный матч, после чего «Динамо» закрыли на комплексную реконструкцию.

Стадион объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, а также досугово-развлекательный комплекс.

Футбольный стадион рассчитан на 26319 мест. Малая спортивная арена будет иметь три конфигурации: хоккейную, баскетбольную и концертную, которые можно сменить всего за несколько часов.

Под спортивно-развлекательным комплексом разместится паркинг на 733 машиноместа.

Подробности - в нашем сюжете.

Информационная служба портала Стройкомплекса