timelapse

Проект новой линии метро в Коммунарку будет готов весной - Хуснуллин

Темы в материале

Проект линии метро между станциями «Улица Новаторов» Второго кольца и «Столбово» в Новой Москве разработают в ближайшие три-четыре месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Через месяц будет готова градостроительная документация по этому радиусу метро», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что затем проект может быть выставлен на торги.

«Нас не держат ни финансовые, ни организационные вопросы, однако сейчас в Москве развернуто настолько масштабное строительство метро, что ощущается нехватка метростроителей. Это может сказаться на сроках проведения торгов и работ», - подчеркнул заммэра.

По его словам, предварительная стоимость строительства этого участка метро составит порядка 90 млрд рублей. Ранее он заявил, что к проектированию привлекаются китайские специалисты.

Напомним, длина новой линии метро составит 15,6 км. Она свяжет будущую станцию «Улица Новаторов» Второго кольца метро и поселок Коммунарка в Новой Москве.

На этом участке появятся семь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово». Ввести новую линию планируется в 2020 году.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса