timelapse

Монтаж кресел на московском стадионе «Динамо» начнется в конце мая

Темы в материале

Монтаж кресел на стадионе «Динамо» запланирован на конец весны, сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

«При этом первая партия контейнеров с комплектующими по креслам уже отгружена с производства и в течение 1,5 месяцев прибудет на площадку», - сказал А. Перегудов, передает АГН «Москва».

Он добавил, что для болельщиков, места которых будут за воротами, предусмотрены трибуны с функцией изменения угла наклона в автоматическом режиме. Это обеспечит комфортные условия просмотра матчей.

«На арене, которая может принимать хоккейную, баскетбольную и концертную конфигурацию, весь первый ярус трибун будет трансформируемым. Это значит, что трибуны можно сложить в автоматическом режиме и, при необходимости, расширить площадку для проведения мероприятий, например, для организации выставки или шоу», - добавил А. Перегудов.

По его словам, хоккейная конфигурация арены предусматривает трибуны для 11,5 тыс. зрителей, баскетбольная - 13 тыс., концертная - 14 тыс.

Ранее А. Перегудов заявил, что к лету на поле стадиона уже появится газон.

Напомним, стадион «Динамо» находится на Ленинградском проспекте, вл. 36 в Северном округе столицы. Он построен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера и частично реконструирован к Олимпиаде-80 и к Всемирным юношеским играм в 1998 году.

22 ноября 2008 года здесь сыграли прощальный матч, после чего «Динамо» закрыли на комплексную реконструкцию.

Стадион объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, а также досугово-развлекательный комплекс.

Футбольный стадион рассчитан на 26319 мест. Малая спортивная арена будет иметь три конфигурации: хоккейную, баскетбольную и концертную, которые можно сменить всего за несколько часов.

Под спортивно-развлекательным комплексом разместится паркинг на 733 машиноместа.

Информационная служба портала Стройкомплекса