timelapse

Реконструкция стадиона «Лужники» идет с опережением графика - Бочкарев

Темы в материале

Стадион «Лужники» в Москве реконструируют с опережением графика, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы завершаем реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники». В этом году закончатся основные строительные работы на стадионе. Мы идем в графике, который поставили сами для себя, но с опережением того графика, который предоставляем международной федерации FIFA», - рассказал А. Бочкарев на заседании комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию в Мосгордуме.

Он добавил, что в Москве сейчас строится 35 спортивных сооружений и 19 объектов культуры.

Напомним, стадион «Лужники» реконструируют в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

К проведению мундиаля обновляется и весь олимпийский комплекс «Лужники». Например, здесь ведется строительство плавательного центра с крытыми бассейнами и аквапарком.

Информационная служба портала Стройкомплекса