timelapse

Собянин: трасса Солнцево - Бутово - Видное станет полноценным дублером МКАД

Темы в материале

Строительство трассы Солнцево - Бутово - Видное в Новой Москве идет по графику, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, проинспектировавший ход работ на объекте.

Он отметил, что активно продолжается формирование транспортного каркаса новых территорий.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

«Сейчас находимся на строительстве первого участка дороги Солнцево - Бутово - Видное, соединяющей Киевское и Калужское шоссе. Работы идут полным ходом. В рамках проекта будет построено более 20 км дорог, девять путепроводов, три тоннеля. Запланировано ответвление дороги в сторону "Саларьево" для обеспечения проезда к метро», - сказал Сергей Собянин.  

Мэр также заявил о принятом решении продлить до Коммунарки Сокольническую ветку метро.

«В створе этой дороги будет строиться линия метро протяженностью 12 км с четырьмя станциями. Практически в Столбово и Коммунарку придет еще одна радиальная ветка из центральной части города. К стройке приступим в ближайшее время», - уточнил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что до 2021 года в Новой Москве предусмотрено строительство 200 км дорог, в том числе порядка 29 км трассы Солнцево - Бутово - Видное.

Напомним, новая магистраль пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее - через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

Эта дорога станет полноценным дублером МКАД, обеспечит поперечную связь между районами Новой Москвы и хорошую транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке.

Строительство трассы ведется поэтапно. Первый включает возведение дороги между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы составит почти 8 км с тремя полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужкой и Киевкой появятся развязки с эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Кроме того, двухполосная подъездная дорога соединит основную трассу со станцией метро «Саларьево».

Всего в рамках первого этапа построят 21,7 км дорог, включая девять путепроводов и три тоннеля. Для удобства пешеходов соорудят три подземных пешеходных перехода. В местах прохождения трассы вблизи жилой застройки установят шумозащитные экраны.

Срок окончания строительства первого участка - 2018 год.

На втором этапе дорогу Солнцево - Бутово - Видное продлят от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до ул. Поляны (Бутово). Это будет  первоклассная магистраль протяженностью около 9 км с тремя-пятью полосами движения в каждую сторону.

Информационная служба портала Стройкомплекса