timelapse
Все темы

Реконструкция Волоколамского шоссе завершится через два года – мэр

Темы в материале

Реконструкцию Волоколамского шоссе планируется закончить в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Большая часть работ уже завершена, в том числе самые сложные объекты – тоннели на пересечении с Ленинградским шоссе и путепроводы над путями Московского центрального кольца. Осталось реконструировать развязку на пересечении с МКАД и участок магистрали от МКАД до реки Сходни», – рассказал С. Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он напомнил, что 17 января открылось движение по разворотной эстакаде на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Академика Курчатова.

«По контракту эстакаду на Волоколамском шоссе планировалось открыть только в 2020 году. Но строители справились со своей задачей на год раньше срока», – пояснил глава города.

По его словам, новая эстакада существенно сократит избыточный пробег транспорта. Водители, которые едут в сторону области, смогут поворачивать на ул. Академика Курчатова и разворачиваться в центр, не делая лишний крюк длиной 2,5 км до Канала им. Москвы и обратно.

«Больше всего от этого выиграют жители районов Щукино и Покровское-Стрешнево, да и в целом на Волоколамском шоссе станет немного свободнее. Во всяком случае, хотелось бы надеяться на это», – заключил мэр.

 

Открылась разворотная эстакада на Волоколамском шоссе

 

Реконструкция развязки МКАД – Волоколамское шоссе

 

Реконструкция Волоколамского шоссе

 

Все о дорожном строительстве в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса