timelapse

Рижский рынок планируется реконструировать - Хуснуллин

Темы в материале

Территорию Рижского рынка планируется реконструировать, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эти работы необходимы для подготовки площадки под строительство Третьего пересадочного контура метро», - сказал М. Хуснуллин.

При этом он отметил, что конкретного проекта реконструкции еще нет. 

«Градостроительная документация по этому проекту пока находится в стадии разработки», - пояснил М. Хуснуллин.  

Заммэра напомнил, что на этой площадке планируется построить станцию метро Третьего пересадочного контура (ТПК), которая будет пересадочной с действующей станцией «Рижская» Калужско-Рижской ветки метро.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, до конца 2018 года в столице планируется запустить четыре участка ТПК.

«Уже в этом году будет введен в эксплуатацию первый участок Третьего пересадочного контура - от станции «Деловой центр» до «Петровского парка», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, до конца 2018 года откроются также участки от «Авиамоторной» до «Электрозаводской», от «Петровского парка» до «Нижней Масловки», от «Хорошевской» до «Мневников».

«Третий пересадочный контур метро - один из самых амбициозных инфраструктурных проектов города. Общая длина кольца составит 61 километр, на нем разместится 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, 7 пересечений с радиальными линиями железных дорог и 2 пересечения с Московским центральным кольцом (МКЖД)», - отметил глава Стройкомплекса.

Запуск ТПК позволит значительно улучшить транспортное обслуживание в столице за счет создания новой скоростной беспересадочной поперечной связки между районами.

«У пассажиров значительно расширится выбор вариантов маршрута движения. Им не придется ехать в центр города, чтобы пересесть с одной ветки метро на другую. Благодаря ТПК метро станет доступнее для жителей удаленных районов Москвы», - заключил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов