timelapse

Руководитель Стройкомплекса Марат Хуснуллин положительно оценил итоги 2012 года

Темы в материале

В прошлом году в столице было построено 7,6 млн кв. метров недвижимости, почти треть от объема составили жилые дома. Об этом 7 февраля на Коллегии Стройкомплекса Москвы по итогам работы за 2012 год и планам на 2013-й сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, за 2012 год Стройкомплекс перешел к практической реализации новых принципов градостроительной политики, новых проектов и программ развития.

«Главным результатом года стал положительный тренд по ключевым показателям в строительстве: ввод недвижимости увеличился на 10% по сравнению с 2011 годом», - сказал М. Хуснуллин.

Строительство, подчеркнул вице-мэр, это локомотив развития других отраслей и серьезный источник поступления платежей в городской бюджет.

М. Хуснуллин отметил, что в прошедшем году Москве удалось преломить негативные тенденции в инвестициях в основной капитал, выйдя практически на докризисный уровень, показатели которого были «небывало высокими».

Как рассказал руководитель Стройкомплекса, на конец года в строительстве находилось 5715 объектов с потенциалом ввода площадей 46,6 млн кв. метров.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент