timelapse

Стройкомплекс подвел итоги работы за 2012 год

Строительство жилья в Москве в минувшем году превысило показатели 2011 года. Об этом стало известно 23 января на совещании по вопросам реализации градостроительной политики, которое провел заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В прошлом году московские строители ввели в эксплуатацию 7,6 млн кв. метров недвижимости, превысив показатели 2011 года, когда в Москве было сдано 6,9 млн «квадратов».

Треть от построенного в 2012 году - 2,5 млн кв. метров - составляют жилые помещения, при этом в 2011 году общая площадь построенного жилья составила только 2,1 млн кв. метров.

Кроме того, в прошедшем году в Москве возвели 76 дошкольных образовательных учреждений на 10 775 мест - это практически столько же, сколько было сдано за все три предшествующих года.

За счет городского бюджета в столице были построены девять средних общеобразовательных школ на 4576 мест, один блок начальных классов на 350 мест, один колледж и один детский дом - всего за год сдано 12 объектов образования.

В минувшем году в два раза по сравнению с 2011 годом увеличилось количество построенных объектов здравоохранения. Всего в 2012 году сдано 16 объектов здравоохранения, в том числе шесть больниц и восемь поликлиник.

Оценивая работу Стройкомплекса, М. Хуснуллин отметил: «Несмотря на то что значительная часть средств Адресной инвестиционной программы Москвы в 2012 году была направлена на улучшение дорожно-транспортной ситуации, нам удалось сбалансировать нашу программу так, чтобы справиться со всеми социальными обязательствами, которые город на себя взял. Непростая была задача, но мы справились. И сейчас мы настроены эти объемы строительства увеличивать».

Информационная служба портала