timelapse

Рынок недвижимости Москвы оживает - Хуснуллин

Темы в материале

Инвестиционная активность, несмотря на кризис, в Москве высокая, и сейчас рынок недвижимости оживает, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительная отрасль продолжает динамично развиваться. Были опасения, что просядет первичный рынок жилья, но принятые, в том числе, на федеральном уровне меры помогли удержать ситуацию под контролем», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Строительной газете».

Он отметил, что несмотря на негативные прогнозы, в Москве по вводу недвижимости была преодолена «отметка» в 9 млн кв. м по итогам 2015 года.

«Это пиковое значение ввода недвижимости в городе. При этом более 80% площадей были построены за счет инвесторов. Вообще, экономике свойственна цикличность, за спадом обязательно следует подъем. И сейчас рынок недвижимости, в том числе жилой, в Москве оживает», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса уточнил, что в этом году планируется ввести порядка 8,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,5 млн «квадратов» жилья.

Информационная служба портала Стройкомплекса