timelapse

Рынок у станции метро "Щелковская" планируется демонтировать в феврале

Темы в материале

На месте рынка у ст. метро «Щелковская» будет эстакада, а также парковки для автомобилей и такси. Об этом 17 января сообщил префект Восточного административного округа Николай Ломакин в интервью телеканалу «Москва 24».

«В настоящее время осуществляется демонтаж построек, в феврале эти работы должны быть выполнены. Если у предпринимателей возникнут проблемы с демонтажом, городские подрядные организации готовы оказать помощь в освобождении территории. На этом месте помимо эстакады предусмотрена стоянка для парковки автомобилей легальных такси, гостевые карманы для парковки индивидуального транспорта (это необходимо возле станции метро) и заездные карманы для общественного транспорта», - сказал Н. Ломакин.

По словам префекта, рынок был закрыт практически два года назад и торговля там не осуществлялась.

«Рынок был закрыт в связи с тем, что эта территория относилась к улично-дорожной сети, и мы заранее предупредили владельцев о невозможности дальнейшего переоформления земельных отношений. Предприниматели закрыли торговую деятельность, но решили в судебном порядке добиться решения, чтобы за ними были закреплены права собственности на постройки. Однако все судебные дела они проиграли», - пояснил префект ВАО.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент