timelapse

С 1 апреля еще одна госуслуга в строительстве будет доступна только через Интернет

Темы в материале

Государственная услуга по подготовке, утверждению и изменению градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) будет предоставляться только в электронном виде уже с 1 апреля, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, эта услуга оказывается Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектурой).

«В настоящий момент готовится график обучающих семинаров на второй квартал 2016 года. Он будет представлен в ближайшее время на сайте Департамента, в разделе «Госуслуги в строительстве», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, сейчас 10 из 14 государственных услуг, которые оказывает Стройкомплекс Москвы, предоставляются застройщикам только через Интернет. Это выдача разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, выдача заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), подача извещения о начале и окончании строительства, согласование дизайн-проекта размещения вывески, выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР), оформление паспорта колористического решения фасада здания, проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также представление отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств участников долевого строительства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что электронная форма предоставления госуслуг позволит избавиться от очередей при подаче документов, просматривать в онлайн-режиме статусы заявок и снизить количество повторных обращений от застройщиков.