timelapse

Реконструкция развязки на пересечении Волгоградки с МКАД улучшила дорожную ситуацию в ЮВАО

Темы в материале

Открытие движения по реконструированной развязке на пересечении Волгоградского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД) увеличило пропускную способность в этом районе, сообщил президент группы компаний АРКС Дмитрий Симарев.

«Строительство направленных съездов при полном сохранении реконструированных клеверных съездов позволило увеличить пропускную способность Волгоградской транспортной развязки на 30 - 40%», - отметил Д. Симарев.

Он подчеркнул, что работы велись высокими темпами, в итоге реконструкция заняла всего 1,5 года, что намного меньше проектного срока.

«Мы понимали важность этого объекта и его значение для улучшения транспортной обстановки на юго-востоке Москвы (ЮВАО), поэтому прикладывали все силы, чтобы максимально быстро закончить стройку», - сказал Д. Симарев.

Напомним, реконструкция клеверной развязки на пересечении Волгоградки с МКАД началась в марте 2013 года. В ходе реализации проекта были построены две левоповоротные эстакады-съезда, два правоповоротных съезда.

Кроме этого проведены работы по реконструкции существующих съездов и устройству боковых проездов вдоль МКАД. Всего в рамках реконструкции развязки было построено более 6,5 км дорог.

В период с 2013 по 2015 год все нерезультативные развязки клеверного типа на пересечении главных магистралей с МКАД будут модернизированы в развязки с направленными съездами. На Портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструкции 12 развязок, в числе которых Бусиновская и Молодогвардейская транспортные развязки, работы на которых ведутся за счет средств федерального бюджета.

Евгений Осипов, собственный корреспондент