timelapse

С момента присоединения территорий Стройкомплекс проверил 1,5 тысячи объектов в "новой Москве"

Темы в материале

По итогам проверок, проведенных Мосгосстройнадзором с июля 2012 года в Троицком и Новомосковском округах, выявлено 5,8 тыс. нарушений. Большая часть из них оперативно устранена в ходе проверок, сообщил 12 февраля и.о. руководителя Комитета Валентин Пахомов.

«С качеством строительных работ на присоединенных территориях мы начали знакомиться с момента принятия решения о расширении границ Москвы. С июля 2012 года нами проинспектировано 1,5 тысячи объектов. По итогам проверок выявлено 5,8 тысячи нарушений, из которых большая часть оперативно устранена в ходе проверок. 2,3 тысячи нарушений связаны с качеством работ, и около 1,5 тысячи - с культурой производства», - рассказал В. Пахомов в интервью газете «Московская перспектива».

Для обеспечения надзора на новых территориях Мосгосстройнадзору выделено дополнительно 40 человек, образовано два новых управления по надзору - Троицкое и Новомосковское.

«В принципе, в «новой Москве» строят неплохо, однако предстоит еще много работы, чтобы поднять организацию строительства до уровня, принятого в столице», - отметил В. Пахомов.

По его словам, в целом за прошлый год число обращений с жалобами от граждан снизилось на 10%. А число жалоб новоселов на качество строительных работ в 2012 году было на треть меньше, чем в 2011-м.

Информационная служба портала