timelapse

С начала года в Москве построено 11,5 км линий метро

Темы в материале

С начала 2013 года Стройкомплексом было построено 11,5 км линий метро, заявил журналистам заместитель генерального директора по проектированию ОАО «Мосинжпроект» Владимир Беляков.

«На сегодня на сто тысяч жителей Москвы приходится 30,5 километра линий метро, в то время как в Токио этот показатель составляет 76,2 километра, в Нью-Йорке - 84,8, в Париже - 96,5 километра, в Лондоне - 183,9 километра. Норматив загруженности метрополитена в утренние часы пик превышен в 1,3 раза. Именно поэтому в Москве была принята программа строительства метро до 2020 года», - сказал В. Беляков.

Он также сообщил, что особое внимание уделяется комплексному использованию подземного пространства при размещении станций метро и созданию транспортно-пересадочных узлов.

«Строительство метро в столице ведется беспрецедентными темпами. Уже в прошлом году было открыто три станции и проложено 8,5 километра линий метро, а с начала текущего года было построено 11,5 километра линий метро», - добавил В. Беляков.

Напомним, что до 2020 года в Москве планируется построить более 160 километров линий метро и 79 станций, что позволит снизить нагрузку на метрополитен и обеспечит шаговую доступность станций для москвичей.

 

Евгений Осипов, собственный корреспондент