timelapse

Столичные инвесторы подведут итоги работы за 2012 год

Темы в материале

Проведение ежегодного собрания членов Ассоциации инвесторов Москвы назначено на 2 апреля 2013 года. В повестке дня - семь вопросов.

Участникам заседания предстоит утвердить решения правления ассоциации о принятии новых членов и исключении из нее. Затем инвесторы обсудят отчет правления о проделанной работе в прошлом 2012 году и сформулируют задачи на текущий год. В повестке заседания отмечается, что задачи на 2013 год должны быть поставлены с учетом прошедших в городе изменений.

Кроме того, члены ассоциации заслушают отчет ревизионной комиссии и переизберут членов правления.

В качестве гостей на собрание приглашены мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, руководители национальных объединений саморегулируемых организаций и др.

Напомним, в 1994 году 44 организации объединили свои усилия, добровольно создав общественную некоммерческую организацию - Ассоциацию инвесторов Москвы.

Основными целями создания ассоциации являются координация предпринимательской деятельности, привлечение и повышение эффективности инвестиций в области реконструкции, строительства, благоустройства, реставрации города Москвы, участие в решении социально-экономических вопросов, сохранении и восстановлении памятников архитектуры города Москвы, а также обеспечение инвестиционной деятельности членов ассоциации.

В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и Ассоциацией инвесторов на базе ассоциации создана единая переговорная площадка инвестиционно-строительного сообщества и госструктур. Для этого в Ассоциации инвесторов Москвы образован инвестиционно-строительный комитет, состоящий из ряда секций по направлениям деятельности и рабочих групп. В составе комитета работают инвестиционно-строительная секция и совместная рабочая группа инвестиционно-строительного сообщества города Москвы, положение о которой и ее состав утверждены заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

За годы своей работы Ассоциация инвесторов Москвы инициировала выход или принимала участие в подготовке более 300 документов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы инвестиционной деятельности, защиты прав инвесторов и создание механизма гарантий вложенных средств.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент