timelapse

До конца года в столице планируется завершить реконструкцию узловых газораспределительных станций

Темы в материале

Московские газовики планируют переложить в текущем году почти 80 километров сетей, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

«В этом году мы переложили 78 километров сетей и построили шесть газораспределительных станций. В прошлом году было реконструировано 106 километров сетей, но при этом была построена только одна станция. Нам важно сохранять темп реконструкции сетей, ведь это вопрос нашей безопасности», - сказал Г. Гасангаджиев.

Он отметил, что проводя реконструкцию такими высокими темпами, газовикам удалось остановить прирост сетей с истекающим сроком эксплуатации. Предельный срок службы сетей составляет 30 лет, но сейчас таких газопроводов в Москве остается все меньше и меньше.

«Уже в этом году все основные наиболее важные сети высокого и среднего давления в Москве будут реконструированы. Кроме того, в текущем году было построено шесть газораспределительных подстанций, еще 16 станций были реконструированы. Надо сказать, что все самые крупные и стратегические узловые станции обновлены», - отметил генеральный директор.

Он рассказал, что в следующем году планируется переложить около 80 километров сетей.

«При проведении работ на сетях малого и среднего диаметра мы используем пластик. Конечно, на больших диаметрах наряду с пластиком мы применяем и металлические трубы. Применение пластика делает трубы более долговечными и надежными», - пояснил Г. Гасангаджиев.

Евгений Осипов, собственный корреспондент