timelapse

За три года в Москве построят более 71 километра линий метро и 38 станций

Темы в материале

Столичные власти уделяют особое внимание развитию транспортной инфраструктуры и метрополитена, сказал на Коллегии Стройкомплекса Москвы по итогам работы за девять месяцев 2013 года и планам до конца года заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За три года планируется построить 71,4 километра линий метро, 38 станций и 13 депо», - сообщил М. Хуснуллин.

По его словам, за эти годы завершится продление Люблинско-Дмитровской линии до станции «Селигерская», Замоскворецкой линии - до станции «Улица Дыбенко», Сокольнической, Калужско-Рижской, Калининско-Солнцевской линий. Также будет построена Кожуховская линия.

«В ближайшие три года начнутся строительные работы на всех площадках Третьего пересадочного контура, а в 2015 году будет сдан его первый участок от «Нижней Масловки» до «Делового центра», - сказал заммэра.

М. Хуснуллин подчеркнул, что параллельно с развитием метрополитена должны быть проведены основные работы по модернизации и развитию Малого кольца железной дороги, которая интегрируется во внутригородские пассажирские перевозки и сформирует дополнительные предпосылки для развития прилегающих территорий.

Евгений Осипов, собственный корреспондент