timelapse

С начала года в ТиНАО сдано почти 1,5 млн кв. метров жилья

Темы в материале

Объем жилой недвижимости, введенной в эксплуатацию на территории «новой Москвы» с начала 2014 года, составил 1,47 млн кв. метров. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, этот показатель на 129,2 тыс. кв. метров превышает плановые показатели 11 месяцев и почти вплотную приблизился к планам ввода жилья всего 2014 года, согласно которым жилищное строительство на присоединенных территориях должно было составить 1,58 млн «квадратов».

«Не сомневаюсь, что по итогам года мы план даже перевыполним, так как в декабре в ТиНАО, по нашим прогнозам, будет введено около 250 тысяч квадратных метров жилья», - подчеркнул В. Жидкин.

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин неоднократно отмечал, что одна из главных задач развития «новой Москвы» - обеспечить жителей комфортным жильем и социальными объектами. Из общего объема ежегодно возводимой в ТиНАО недвижимости 25% составляют объекты социальной инфраструктуры и объекты для создания новых рабочих мест.

Напомним, в 2013 году в ТиНАО было введено 1 млн 211,2 тыс. кв. метров жилой недвижимости.

Границы Москвы увеличились 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала