timelapse

В «новой Москве» с начала года построили 2 млн кв. метров недвижимости

Темы в материале

2 млн кв. метров недвижимости сдано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к первой декаде декабря 2014 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что в 2014 году в «новой Москве» построено 1,5 млн кв. метров жилья и 567 тыс. кв. метров нежилой недвижимости, где в будущем появятся новые рабочие места. «Таким образом, за 11 месяцев почти достигнут результат всего 2013 года, когда было введено в эксплуатацию 2,1 млн кв. метров недвижимости», - добавил В. Жидкин.

К Новому году строителям «новой Москвы» предстоит сдать еще 500 тысяч «квадратов».

Как ранее заявлял заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в 2014 году в столице планируется ввести около 9 млн кв. метров недвижимости.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и другие.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой Москве» она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренной, ближе к границам «новой Москвы» - низкой.

Информационная служба портала