timelapse

С начала года в ТиНАО ввели больше 320 тысяч «квадратов» нежилой недвижимости

Темы в материале

В «новой Москве» введена половина объема нежилой недвижимости, запланированного на 2013 год. В числе крупных проектов - логистические, торговые, офисные, административные и производственные объекты.

Об этом сообщил и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «В начале нынешнего года мы запланировали, что на присоединенных территориях будет построено 1,1 миллиона квадратных метров жилья и 600 тысяч квадратных метров иной недвижимости. За семь месяцев ввели почти 321 тысячу квадратных метров нежилой недвижимости, то есть своего рода экватор преодолели», - отметил он.

Среди крупных проектов Владимир Жидкин назвал торгово-производственный и складской комплекс в поселке Шарапово (25 тысяч кв. метров), многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в поселке Сосенское (188 тыс. кв. м), вторую очередь торгово-производственного и складского комплекса в поселении Марушкинское (58,5 тыс. кв. м), офисно-складской комплекс в деревне Гавриково (18,7 тыс. кв. м).

«За этими цифрами - не только чисто строительные объемы, - подчеркнул Владимир Жидкин. - Это в первую очередь новые рабочие места. Мы надеемся, что в течение текущего года реализация таких проектов в общей сложности позволит создать от тридцати до тридцати пяти тысяч новых рабочих мест».

В Департаменте развития новых территорий столицы также не исключают, что при сохранении таких темпов ввода нежилой недвижимости в «новой Москве» ее будет построено на 150 - 200 тысяч кв. метров больше, чем планировалось.

О программе полицентричного развития столицы, создании новых рабочих мест и развитии 12 «точек роста» на присоединенных территориях можно узнать, перейдя по ссылке.

Видеоинфографика на тему развития «новой Москвы» в 2013 году здесь.

Информационная служба портала