timelapse

В Москве может быть зафиксирован максимальный ввод недвижимости за год

Темы в материале

В 2013 году в столице планируется ввести в эксплуатацию порядка 8,5 млн кв. метров недвижимости, что позволит превысить максимальный единовременный ввод объектов, который был зафиксирован на уровне 8,3 млн кв. метров в 2009 году. Об этом и.о. мэра Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Об итогах работы

Презентация доклада
М.Ш. Хуснуллина
(pdf.)


«Результатом работы Стройкомплекса стал стабильный рост ввода недвижимости после кризиса 2008 года. В 2009 году по инерции были зафиксированы пиковые показатели 8,3 млн квадратных метров - максимальный ввод недвижимости в Москве. В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию порядка 8,5 миллиона «квадратов», больше 3,4 миллиона квадратных метров придется на жилье», - сказал М. Хуснуллин, отметив, что рост объема недвижимости позволит сохранить и увеличить налоговую базу.
По его словам, с начала года московские строители уже ввели 3,6 млн квадратных метров недвижимости. «Рост по сравнению с прошлым годом по этим показателям составил 63%», - добавил и.о. заммэра.
«Хотя пока нам не удалось сломить тренд, когда основной ввод недвижимости приходится на два последних месяца года», - добавил Марат Хуснуллин.
Глава Стройкомплекса также отметил колоссальную работу строителей по возведению объектов социальной инфраструктуры. «За год планируется построить 36 детских садов, 13 школ, 16 спортивных объектов», - рассказал он.
Кроме того, по словам и.о. заместителя мэра, в текущем году Стройкомплексом вместе с Комплексом городского хозяйства проводится большая работа по возведению инженерной инфраструктуры. В эксплуатацию планируется ввести 2000 км инженерных коммуникаций.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент