timelapse
Все темы

С открытием семи станций метро изменилось движение общественного транспорта

Темы в материале

Изменилась маршрутная сеть наземного транспорта на западе города и в Новой Москве с открытием семи станций Калининско-Солнцевской линии метро. Новая схема движения действует с 31 августа.

Изменения 36 маршрутов, остановок, подробные схемы движения городского транспорта можно найти на сайте ГУП «Мосгортранс».

С открытием нового участка желтой ветки метро около 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Солнцево, Ново-Переделкино, в дер. Рассказовка, поселении Московский, вдоль Мичуринского проспекта и в других близлежащих районах, смогут экономить на поездках около часа в день. Примерно у 300 тысяч жителей появилось метро в пешей доступности.

Калининско-Солнцевский радиус снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) у станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Университет».

Часть автомобилистов теперь предпочтет метро, а значит, свободнее станет на Боровском и Киевском шоссе.

После открытия семи новых станций облегчится движение на Мичуринском и Ленинском проспектах, проспекте Вернадского, на участке МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

 

 

Памятник писателям и метростроевцам у метро «Рассказовка»

 

На станции метро «Рассказовка» открылась виртуальная библиотека

 

Открыто 7 станций Калининско-Солнцевской линии метро 

 

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро

 

Все о развитии метро в Москве
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса