timelapse

Садоводческие товарищества Подмосковья получат подъездные дороги и линии электроснабжения

Темы в материале

Утверждена проектная документация на развитие инфраструктуры подмосковных садовых некоммерческих товариществ. Работа предусмотрена постановлением правительства Москвы о наделении очередников столицы, лиц льготной категории земельными участками в Московской области, сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы.

Проектной документацией предусматривается строительство подъездных автомобильных дорог и линий электроснабжения садоводческих товариществ. Вся документация получила положительное заключение государственной экспертизы и утверждена решением заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Подъездная дорога свяжет садовое некоммерческое товарищество (СНТ) «Родничок» в Ступинском районе с трассой Малино-Бронницы. Аналогичное дорожное строительство запланировано для ассоциаций СНТ «Ветеран» в Талдомском районе и «Городовские хутора» в Шаховском районе, а также для СНТ «Усады» в Ступинском районе, СНТ «Руть» в Наро-Фоминском районе и СНТ «Белые росы» в Можайском районе Московской области. Кроме того, новую дорогу планируется провести к СНТ «Ясное» от трассы Антропово-Сидориха.

Также утверждена проектная документация на строительство внешнего электроснабжения к СНТ «Садогор» в Шаховском районе. А на территории АСНТ «Ветеран» Чеховского района ожидается возведение подводящего канала для обеспечения противопожарной безопасности.

Строительство объектов будет вестись за счет средств столичного бюджета, они включены в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2013 - 2015 гг.

Информационная служба портала