timelapse

Сельские поселения и садовые товарищества в "новой Москве" получат дороги и инженерную инфраструктуру

Темы в материале

Почти 1,8 тыс. москвичей льготных категорий были обеспечены садовыми участками в прошлом году. Об этом стало известно из отчета руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина.

Подводя итоги работы подведомственного Департаменту Государственного казенного учреждения города Москвы «Развитие Московского региона», Владимир Жидкин сообщил, что в ходе решения задач по обеспечению садоводческих товариществ инженерной и транспортной инфраструктурой в 2012 году под контролем учреждения велось строительство 19 объектов инфраструктуры, в том числе 12 автодорог общей протяженностью 31 км. Он отметил, что пять автодорог протяженностью 17 км уже введены в эксплуатацию. Это обеспечило подъезд к 27 садоводческим объединениям, включающим более 5,8 тыс. садовых участков.

Помимо строительства дорог, были введены в эксплуатацию три объекта внешнего электроснабжения, что обеспечило подачу электроэнергии к шести садоводческим товариществам, которые объединяют более 900 участков.

Учреждение «Развитие Московского региона» в прошлом году провело 60 открытых конкурсов и аукционов по объектам строительства и проектно-изыскательским работам. Экономия в результате торгов составила почти 110 млн рублей.

Владимир Жидкин отметил, что в связи с присоединением к столице новых территорий мэр Москвы Сергей Собянин поручил особое внимание уделять расположенным на них сельским населенным пунктам и садовым товариществам. На их благоустройство и обеспечение дорожной и коммунальной инфраструктурой из бюджета города в течение 2013 - 2016 годов будет выделяться по одному миллиарду рублей в год.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент