timelapse

Самое высокое здание, построенное на средства бюджета Москвы, введут до конца года

Темы в материале

Самое высокое здание в столице, построенное за счет средств городского бюджета, будет введено до конца 2014 года. Это жилой дом в районе Левобережный на севере Москвы по адресу: мкр. 2, участок 2Б, корпус 7-7а.

Дом возводится по индивидуальному проекту. Он состоит из двух жилых корпусов башенного типа, насчитывающих 32 и 35 этажей. Высота последнего - 106,6 метра. Корпуса объединяют два нижних этажа, предназначенных под нежилые, в том числе офисные помещения.

В доме запроектировано 427 квартир. Из них семь трехкомнатных, остальные - двухкомнатные.

Кроме того, предполагается гостевая автостоянка на 56 машиномест (шесть из них - для маломобильных людей). Парковочные места для жителей дома предусмотрены в гаражах в микрорайонах 2а и 2в на территории района Левобережный.

Для будущих новоселов уже обустроены площадки для отдыха и игр, места для занятий спортом, разбиты газоны, высажены деревья и цветники. В настоящее время завершаются отделочные работы, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Заказчиком и застройщиком выступает подведомственное Департаменту казенное предприятие «Управление гражданского строительства».

Информационная служба портала