timelapse
Все темы

Хуснуллин: ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках откроется в 2020 году

Темы в материале

Строительство ледового дворца «Кристалл» на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить в следующем году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Новый ледовый дворец площадью 24,5 тыс. кв. метров появится на месте старого комплекса. Уже завершены монолитные работы, ведется монтаж металлоконструкций», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в ходе реконструкции этого катка и строительства нового комплекса в Лужниках сформируют полноценный ледовый дворец с расширенной спортивной инфраструктурой для любителей хоккея и фигурного катания.

«Для тренировок хоккеистов и фигуристов будут построены две полноразмерные ледовые арены. В здании также расположится СПА-зона с 25-метровым бассейном, фитнес-клуб с площадкой для детей и несколькими многофункциональными залами для групповых занятий», – отметил заммэра.

Напомним, Олимпийский комплекс «Лужники» –крупнейший спортивный объект России и мира. На площади более 150 га находится свыше 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», который после реконструкции принял Чемпионат мира по футболу. 

На базе олимпийского комплекса «Лужники» формируется крупный спортивный кластер с плавательным центром, центрами художественной гимнастики, теннисабокса и др.

Для москвичей создаются тренировочные поля, набережные для пробежек, велосипедные дорожки и площадки для активного досуга.

Кроме того, ведется реконструкция универсального спортивного зала «Дружба», который внешне похож на гигантскую ракушку.  

По предварительным подсчетам, спортивный кластер ежегодно смогут посещать около 5 млн москвичей.

 

Когда откроют Центр художественной гимнастики в Лужниках  

 

Теннисный центр в Лужниках заработает к 2021 году

 

Обновленный спортзал «Дружба» введут до конца 2019 года 

 

Около 40 объектов спорта построят в столице до 2021 года 

Евгений Осипов