timelapse

Самый высокий небоскреб Европы обретет законченный вид к декабрю 2014 года

Темы в материале

Строители планируют завершить остекление 92 этажей башни «Восток» на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» к декабрю 2014 года, сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«В настоящее время фасады строящейся башни монтируются со скоростью пять этажей в месяц. К декабрю будет полностью завершено остекление башни. Затем по отдельной уникальной технологии будет монтироваться ее стеклянное «навершие», - сказал М. Смирнов.

Он напомнил, что всего на фасаде башни «Восток» будет использовано более девяти тысяч стеклопакетов, каждый из которых индивидуален и имеет свой собственный серийный номер.

«Штучный подход к производству каждого стеклопакета обусловлен двумя факторами - впервые примененным в России большим фасадным остеклением, а также архитектурной формой здания, сужающегося кверху, что требует фасадов разного размера в зависимости от этажа», - отметил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

По его словам, производственные циклы возведения башни «Восток» синхронизированы таким образом, чтобы остекление фасадов было завершено одновременно с возведением монолита.

«И то, и другое будет сделано к декабрю 2014 года, и к новому году самый высокий небоскреб Европы приобретет завершенный внешний вид. Мы идем четко в графике, полностью строительство башни «Федерация» будет завершено к концу 2015 года», - подчеркнул М. Смирнов.

Наша справка

Башня «Федерация» - флагманский небоскреб в деловом центре «Москва-Сити». По окончании строительства в конце 2015 года она станет самым высоким зданием в России и Европе. Две башни, «Восток» и «Запад», возведены на одном стилобате.

Полностью завершенная башня «Запад» высотой 242,4 метра насчитывает 63 этажа. Строящаяся башня «Восток» по окончании строительства будет иметь 95 этажей, ее высота составит 373,7 метра.

Информационная служба портала