timelapse

Православный храм в Орехово-Борисово достроят до конца года - Ресин

Темы в материале

Строительство храма в честь Покрова Богородицы в районе Орехово-Борисово планируется завершить до конца 2014 года. Об этом в ходе субботнего объезда площадок, где возводятся церкви в рамках городской программы строительства двухсот православных храмов («Программа-200»), сообщил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин.

По его словам, возведение храма началось в мае 2013 года. В настоящее время завершаются отделочные работы по фасаду здания, а весной будет выполнено благоустройство прилегающей территории.

Новый храм строится в Южном округе столицы (ЮАО) рядом с небольшим существующим храмом по инициативе прихода. Его история берет начало в 2007 году, когда было принято решение о возведении небольшой церкви в районе Орехово-Борисово Южное. В сентябре 2009 года была освящена площадка будущего строительства, а в 2010 году открыт небольшой храм, который получил статус подворья Патриарха Московского и всея Руси.

Также В. Ресин проинспектировал площадку в районе Чертаново, где началось строительство православного храма в честь Живоначальной Троицы.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

В 2014 году по «Программе-200» в городе планируется возвести 16 храмов.

Информационная служба портала