timelapse

Самый высокий в Москве вантовый мост появится на Карамышевской набережной

Темы в материале

Самый высокий вантовый мост в столице возведут через Москву-реку в районе Карамышевской набережной.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, проект одобрила Москомархитектура. Строительство моста, который соединит улицу Народного Ополчения с улицей Нижние Мневники, может начаться уже в следующем году.

137-метровая мачта в форме перевернутой буквы Y будет поддерживать мост при помощи металлических тросов. На нем будет шесть полос для движения - по три в каждую сторону. Длина сооружения составит 528 метров, вместе с эстакадой через набережную - более 650 метров.

«Строительство нового моста в районе Карамышевской набережной запланировано в рамках единой концепции развития территорий Москвы-реки, разработанной по поручению Сергея Собянина», – сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В свою очередь, главный инженер проекта ОАО «Институт Гипростроймост» Сергей Глинский пояснил, что на месте планируемого строительства нельзя вбивать сваи, так как это может вызвать оползни на склонах. Поэтому нужен мост с длинным пролетом.

«Такое сооружение нельзя строить классическим для Москвы «балочным» способом, поэтому решено возвести вантовый мост», – резюмировал С. Глинский.

В настоящее время в Москве только один вантовый мост - Живописный на западе столицы. Пока именно он считается самым высоким - его высота вместе с аркой 105 м. 

Информационная служба портала Стройкомплекса