timelapse

«Москва-Сити», МЦК и Пресненскую набережную свяжет мост-галерея

Темы в материале

Пешеходы смогут в два раза быстрее добираться от платформы Московского центрального кольца (МЦК) до делового комплекса «Москва-Сити». В столице появится мост-галерея, связывающий станцию МЦК Деловой Центр, бизнес-центр «Москва-Сити» и Пресненскую набережную.

Концепцию нового моста утвердили в Москомархитектуре, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Длина сооружения составит 250 метров. Мост-галерея будет иметь прозрачную крышу и стены. Внутри него установят лавочки, там появится зона бесплатного Wi-Fi.

«У моста-галереи предусмотрено четыре выхода. Один из них будет вести на платформу МЦК, второй - к станции метро «Международная», третий - на территорию делового комплекса «Москва-Сити», а четвертый выведет на Пресненскую набережную. Для маломобильных граждан у входов будут оборудованы лифты», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как отметили в пресс-службе Института Генплана Москвы, с появлением моста-галереи пешеходный путь от платформы МЦК до «Москва-Сити» сократится вдвое.

«Сейчас, чтобы попасть к бизнес-центру, нужно пройти через здание транспортно-пересадочного узла, спуститься по эскалаторам к вестибюлю станции метро «Международная», затем через подземный переход выйти на Тестовскую улицу и только после этого попасть на территорию «Москва-Сити». Весь путь занимает около 15 минут. Новый мост сократит время в пути между объектами в два раза», - рассказали в пресс-службе Института Генплана.

Со стороны Пресненской набережной мост оборудуют открытой смотровой площадкой с видом на Москву-реку. Это будет парящая конструкция, которая нависает над гладью реки. На смотровой площадке установят лавочки и фонари.

В Москве уже есть один стеклянный пешеходный мост «Багратион», соединяющий Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко. Он открыт в 1997 году и входит в состав делового центра «Москва-Сити».

На днях Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина. Между Москвой-рекой и проезжей частью создадут новый многоуровневый парк с причалами и зонами отдыха у воды. Общая площадь благоустройства и озеленения составит 7,7 га.

«После благоустройства и озеленения Краснопресненская набережная станет центром притяжения для москвичей и гостей столицы. Здесь согласно проекту, который поддержала ГЗК под руководством Сергея Собянина, будут созданы разнообразные зоны отдыха, которые позволят одинаково интересно проводить время как молодежи, так и людям старшего поколения», - отметил С. Кузнецов.

На обновленной набережной планируется построить террасы с лестницами, ведущими к воде, места для занятий спортом, пикников и выгула собак, несколько кафе, летний кинотеатр. Вдоль всей береговой линии установят новые фонари, информационные стенды с точками доступа к Wi-Fi.

Информационная служба портала Стройкомплекса