Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Самые крупные стадионы ввода 2020 года откроются в Африке

Темы в материале

Футбольная арена Олембе Стэдиум (Olembé Stadium) станет самым большим в мире стадионом, введенном в 2020 году.

Второе название – Поль Бийя Стэдиум (Paul Biya Stadium). Его построят в камерунском городе Яунде. В нем смогут разместиться 60 тыс. болельщиков.

«Строительством занимаются итальянцы. Стоимость оценивается в 163 млрд африканских франков – $280 млн. Именно здесь Камерун проведет следующий Кубок африканских наций в 2021 году», – передает сайт sports.ru.

Вторым в списке самых больших стадионов 2020 года станет Национальный стадион Кот-д’Ивуара. Его строят в африканском городе Абиджане, крупнейшем мегаполисе Кот-д’Ивуара.

На этой арене смогут разместить также 60 тыс. зрителей. Ее строят специально к футбольному Кубку Африки. Местный мундиаль страна будет принимать в 2023 году.

Кстати, московский стадион «Лужники» крупнее – он рассчитан на 81 тыс. болельщиков.

Кто замыкает тройку лидеров 2020 года и какие еще уникальные стадионы откроют по всему миру в этом году? Читайте в нашем материале в разделе «Уникальная архитектура».

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса можно увидеть более 150 проектов необычных сооружений мира, в числе которых:

Вы узнаете, как возводились эти уникальные здания и сооружения, особенности и принципы их строительства, увидите фото и видео архитектурных чудес планеты.

Стадион «Луч» на Волоколамском шоссе реконструируют

 

Реконструкцию стадиона «Москвич» завершат в 2021 году

 

ТОП-15 спортивных объектов Москвы

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

Информационная служба портала Стройкомплекса