timelapse

Семь ТПУ построят вдоль новой линии метро, которая потянется в Коммунарку

Темы в материале

Семь транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) планируется построить в Москве в рамках строительства новой линии метрополитена от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура (ТПК) до административно-делового центра «Коммунарка» («новая Москва»), следует из распоряжения Москомархитектуры, опубликованного на сайте Комитета.

«Подготовить в 2014 - 2015 годах проекты планировки линейных объектов метрополитена: новая линия от проектируемой станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до АДЦ «Коммунарка» c размещением депо на территории «большой Москвы», включая транспортно-пересадочные узлы», - отмечается в тексте распоряжения.

В приложении к документу перечислены семь ТПУ с рабочими названиями: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово».

Напомним, что в мае 2014 года правительство Москвы подписало с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.) и Китайским международным фондом (China International Fund) меморандум о сотрудничестве, в том числе по строительству новой линии метро от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки.

Планируется, что новая ветка станет одним из ключевых факторов развития территорий, присоединенных к российской столице. Китайская сторона выразила готовность построить линию протяженностью 16,8 км с шестью станциями до конца 2017 года.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала