timelapse

Сергей Собянин открыл новое здание Бабушкинского суда

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин приняли участие в открытии нового здания Бабушкинского районного суда, расположенного по адресу: 2-й Ватутинский проезд, д. 2 в Северо-Восточном округе столицы.

«Сегодня открывается новое здание суда, оснащенное всей необходимой техникой и системами безопасности. Можно сказать, что это самое современное судебное здание в Москве», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что ранее Бабушкинский районный суд проводил свои заседания в доме, построенном в 1928 году, с деревянными перекрытиями.

Площадь нового пятиэтажного здания составляет 9,3 тысячи квадратных метров, здесь расположены 10 залов рассмотрения гражданских дел и 12 залов по уголовным делам. Кроме этого, оборудованы комфортные рабочие кабинеты судей, их помощников, а также помещения для свидетелей, подозреваемых, конвойной службы и содержания служебных собак.

По словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, здание было построено за 11 месяцев. «Мы хотим сказать большое спасибо правительству Москвы за то внимание, которое вы нам уделяете. Новое здание было построено в рекордные сроки и с очень высоким качеством», - сказала О. Егорова.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин пояснил, что Бабушкинский суд получил новое здание на полгода раньше строка. «В 2014 году на востоке, северо-востоке и северо-западе Москвы завершается строительство других современных зданий районных судов: Бутырского, Измайловского и Тушинского», - добавил он.

Здание Бабушкинского суда имеет современную IT-инфраструктуру, в работе специалистов будет применяться система информатизации делопроизводства, что в конечном итоге повысит качество и оперативность работы персонала, а также гарантирует удобство для посетителей.

В частности, в нем предусмотрена современная электронная система внутренней навигации: посетители могут ознакомиться со списком судебных заседаний и данными по рассматриваемым делам на специальных сенсорных мониторах. Залы судебных заседаний оснащены системами звукоусиления, вызова свидетелей, протоколирования и аудио-видео записи.

Евгений Осипов, собственный корреспондент