timelapse

Сергей Собянин поблагодарил работников Стройкомплекса за строительство школы, БНК и детсада в Зеленограде

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность работникам Стройкомплекса столицы за большой вклад в строительство и ввод в эксплуатацию школы, детского сада и блока начальных классов (БНК) на улице Радио, д. 11 в Зеленограде (район Крюково).

Благодарности мэра удостоены начальник службы по контролю за разработкой градостроительной документации Государственного казенного учреждения города Москвы «Управление капитального строительства» Виталий Марков и исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Стройград» Иван Филиппов.

Распоряжение глава города подписал 2 февраля 2015 года.

Напомним, детский сад, школа и БНК построены по индивидуальным проектам. Трехэтажное здание садика рассчитано на 280 воспитанников (12 групп). Для дошколят оборудованы четыре блока групповых ячеек на 20 мест каждый, помещения для размещения колясок и санок, пищеблок, медицинский блок с изолятором на два бокса и процедурной, а также плавательный бассейн с ванной.

Здание школы общей площадью 10,1 тыс. кв. метров рассчитано на 550 мест (22 класса). Здесь предусмотрены учебные кабинеты для старших классов, мастерские, актовый зал, медицинский блок и столовая.

Блок начальных классов площадью 4,4 тыс. кв. метров предназначен для обучения 300 детей (12 групп). БНК включает в себя учебные кабинеты для младших классов, спальни, кружковые и игровые помещения, спортзал.

Строительство этих объектов образования в районе Крюково обусловлено растущими темпами возведения жилых домов микрорайона и обеспечит потребности местного населения в учебных местах для детей.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице за последние годы построено около 220 образовательных учреждений.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент