timelapse

Сгоревший корпус МАИ восстановлен

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Волоколамское шоссе, 4

Восстановленный после пожара учебно-лабораторный корпус Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы введут к началу 2017-2018 учебного года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, застройщику выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации и технических регламентов.

Учебно-лабораторный корпус на Волоколамском шоссе, д. 4 возвели в 1932 году из кирпичей и деревянных перекрытий с торфяным наполнителем. В 2009 году здание было уничтожено пожаром. Строительство нового корпуса началось в конце 2012 года.

В новостройке разместится факультет №2 «Двигатели летательных аппаратов». В связи с нехваткой помещений здесь будут заниматься и проводить научно-исследовательские работы студенты и других факультетов. Благодаря новому корпусу студенты получат собственную лабораторную базу.

Обновленный учебно-лабораторный корпус состоит из четырех зданий: три из них (лабораторные) были реконструированы, одно (учебное) построено с нуля.

В оформлении помещений принимали участие студенты художественно-промышленной академии им. Строганова. По их проекту был оформлен атриум.

В новом корпусе смонтировано современное оборудование по двигателестроению отечественного и зарубежного производства.

Учебные аудитории оборудованы интерактивными досками, компьютерной техникой и проекторами. Помимо аудиторий, в учебном блоке расположатся деканат, лекторий, административные кабинеты, столовая.

Для наглядности в фойе установлены учебно-выставочные образцы - двигатели знаменитого Ту-144, элементы военных МиГ и Су, маленькая крылатая ракета «земля-воздух». В будущем в цокольном этаже создадут музей двигателей летательных аппаратов, где разместят свыше 100 экспонатов.

«Стройкомплекс по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности строящихся объектов. В ходе регулярных проверок специалисты Мосгосстройнадзора проверяли качество работ, применяемых материалов, соответствие построенного здания санитарно-эпидемиологическим, экологическим и пожарным требованиям. Все работы выполнялись по проекту», - отметил О. Антосенко.

Новый корпус МАИ возводится за счет федерального бюджета. Застройщик - ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)».

На портале Стройкомплекса можно также узнать, как в Москве контролируют качество строительства жилья.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги