timelapse

Храм Сретения Господня будет самым крупным на юго-востоке Москвы

Темы в материале

Храм Сретения Господня в районе Выхино-Жулебино примет прихожан в 2017 году, сообщил куратор программы по строительству православных церквей, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, это будет самый крупный храм в Юго-Восточном округе, он рассчитан на 1000 прихожан.

Церковь строится на ул. Саранская, д. 1, стр. 1. Здесь уже обустроен сквер, а во временной деревянной часовне в честь святого Иоанна Кронштадтского проводятся богослужения.

«Район Выхино-Жулебино - один из крупнейших в Москве. Такому району нужна и соответствующая церковь: большая и величественная. Храм очень интересный по своему архитектурному облику, возводится по индивидуальному проекту», - отметил В. Ресин.

На храме уже установлен главный купол в виде восьмигранного шатра. Завершаются кровельные работы и отделка помещений. Весной начнется благоустройство территории, после чего храм будет сдан.

Всего на юго-востоке Москвы возводится 8 храмов и один уже открыт. Еще две площадки готовят к началу работ. В ЮВАО по программе может появиться 25 храмовых комплексов.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства