timelapse
Все темы

Щелковский автовокзал будет похож на стеклянный корабль

Темы в материале

Щелковский автовокзал после реконструкции превратится в стеклянный корабль. Здесь появятся удобные залы ожидания, кинотеатр на 500 мест, подземный паркинг.

25 тыс. пассажиров, 1000 автобусов на 24 маршрутах - такова ежедневная транспортная нагрузка Центрального (Щелковского) автовокзала. Он был построен в 1971 году на востоке города - на пересечении Щелковского шоссе с ул. Уральская. Старое трехэтажное здание не выдерживало такой нагрузки и 24 апреля 2017 года его закрыли на реконструкцию.

После реконструкции здание автовокзала вырастет с трех до 11 этажей, из них пять расположатся под землей. Там обустроят паркинг на 955 машин. Как изменится здание Щелковского автовокзала - узнайте в фотоленте.

На первом этаже разместятся кассовый зал, камеры хранения и справочная. На втором, третьем и четвертом - торговые павильоны, где москвичи и гости столицы смогут делать покупки перед поездкой.

Пятый этаж отведут под кинотеатр. Современный зрительный зал будет рассчитан на 500 человек. Здесь же для посетителей откроется кафе.

На шестом этаже организуют залы ожидания с удобными креслами и кафе, а также дополнительные камеры хранения.

После реконструкции автовокзал сможет принять до 15 тыс. пассажиров в сутки, в час пик - порядка 1 тыс. человек. Он будет обслуживать около 1615 рейсов.

Информационная служба портала Стройкомплекса