timelapse

Схема движения по Косинскому шоссе изменена до 2015 года в связи со строительством метро

Темы в материале

В связи со строительством станции «Косино-Ухтомская» Кожуховской линии московского метрополитена изменилась схема организации дорожного движения по Косинскому шоссе на востоке столицы. Изменения в движении вводятся на период строительства станции - как минимум до 2015 года, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАО «Мосинжпроект», которая выступает генеральным подрядчиком строительства.

В частности, для проезда закрыт участок магистрали от пересечения с улицей 8 Марта и до пересечения с улицей Красковской. Автомобильный поток перенаправлен на улицу 8 Марта.

Для перезапуска движения метростроители реконструировали проезжую часть улицы 8 Марта и добавили две полосы движения, чтобы обеспечить необходимую пропускной способности. На подъездах к закрытому участку для удобства автомобилистов установлены аншлаги с предупреждением о строительных работах и маршрутах объезда.

Оптимизация дорожного движения в районе строительства станции продолжится. В частности, рассматривается возможность настройки режима работы светофора на пересечении улиц 8 Марта и Красковской.

Наша справка

Третий пересадочный контур метро (или Большое кольцо метрополитена) объединит существующие радиальные и перспективные хордовые ветки на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии. В новое кольцо, общей протяженностью более 50 км, войдет 23 станции. Кожуховская ветка метро свяжет район Некрасовка с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии (эти ветки будут пересекаться в районе Лермонтовского проспекта). Станции новой линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены доступностью метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский районы.

Протяженность Кожуховской линии составит 16,7 км. На ней разместится восемь новых станций: «Нижегородская улица» - «Стахановская улица» - «Окская улица» - «Ферганская улица» - «Косино» - «Салтыковская улица» - «Косино-Ухтомская» - «Некрасовка».

Пуск этого участка метрополитена позволит значительно снизить загрузку улично-дорожной сети и улучшить транспортное обслуживание населения районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и городского поселения Люберцы. Будет организована скоростная беспересадочная связь между юго-восточными и восточными районами города, сократится дальность подвоза маршрутами наземного городского пассажирского транспорта к новой линии метрополитена жителей удаленных районов.

Информационная служба портала