timelapse

Часть Кожуховской линии метро будет построена «испанским методом»

Темы в материале

Столичные строители планируют построить участок Кожуховской линии метрополитена от станции «Нижегородская» до станции «Косино» по испанским технологиям - в двухпутном исполнении, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Часть этой линии мы планируем пройти щитом большого диаметра. В настоящее время решаются технические вопросы применения такого щита», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, предполагается, что от станции «Нижегородская» до станции «Косино» будет построен один двухпутный тоннель, а от станции «Косино» до станции «Некрасовка» два однопутных.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в строительстве двухпутных тоннелей есть свои преимущества. «Мы достаточно сильно сможем сэкономить бюджетные средства и выиграть в скорости строительства», - подчеркнул он.

Подробно об испанских технологиях возведения метро читайте в интервью с руководителем проекта компании «Bustrеn» по строительству метро в Москве Мануэлем Эррера (Мадрид, Испания).

Евгений Осипов, собственный корреспондент