timelapse

Шестиполосный тоннель на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом откроют в начале сентября

Темы в материале

Новую транспортную развязку на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом, которая позволит организовать бессветофорное движение на этом участке магистрали и ликвидировать дорожные заторы, планируется открыть в начале сентября. Об этом журналистам рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов.

«Стоимость тоннеля - два миллиарда рублей. Мы его завершаем за 18 месяцев, сокращая сроки строительства на полгода», - заявил П. Аксенов.

По его словам, транспортный тоннель длиной 647,5 метра обеспечит трехполосное движение в каждом направлении, тем самым увеличив пропускную способность шоссе. По дублерам, обустроенным вдоль Дмитровки, запустят маршруты общественного транспорта, их разворот будет осуществляться над тоннелем, не мешая прямому движению.

Для удобного и безопасного перехода над тоннелем строится пешеходный переход, в котором будут соединены сразу три подземных пешеходных тоннеля. Основной пройдет поперек Дмитровского шоссе и соединит между собой тоннели перехода, расположенные вдоль Дмитровки на пересечениях с 3-м Нижнелихоборским проездом.

Как отметил П. Аксенов, реконструкция Дмитровского шоссе находится в завершающей фазе.

Напомним, Дмитровское шоссе - одно из главных радиальных направлений города, которое соединяет центр Москвы с ее северной частью. Строительство транспортной развязки на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом ликвидирует дорожные заторы на этом участке шоссе, а также улучшит экологическую ситуацию за счет ликвидации пробок и уменьшения выбросов отработанных газов в атмосферу.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме