timelapse

Сооружение тоннеля на перекрестке Дмитровки и 3-его Нижнелихоборского проезда завершается

Темы в материале

Строительство тоннеля по основному ходу Дмитровского шоссе на пересечении с 3-им Нижнелихоборским проездом находится в завершающей фазе. Об этом и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил 21 августа на пресс-конференции.

«Ударными темпами завершаем работы на пересечении Дмитровского шоссе и 3-его Нижнелихоборского проезда. Большой тоннель будет построен там, поскольку в перспективе здесь пройдет Северо-Западная хорда», - рассказал А. Бочкарев.
Это один из самых загруженных перекрестов в Северном округе. Чтобы увеличить пропускную способность этого участка улично-дорожной сети, Дмитровское шоссе здесь уйдет под землю в шестиполосный тоннель (по три полосы в каждом направлении).
Длина тоннеля составит 647 метров, его закрытая часть 82 метра. Для удобного и безопасного перехода над тоннелем предполагается построить пешеходный переход, в котором будут соединены сразу три подземных пешеходных тоннеля. Основной - пройдет через Дмитровское шоссе и соединит между собой тоннели перехода, расположенные вдоль Дмитровки на пересечениях с 3-м Нижнелихоборским проездом.
Еще один пешеходный переход будет располагаться под Дмитровским шоссе у дома №42, в районе кинотеатра «Комсомолец».
Сам 3-ий Нижнелихоборский проезд на участке от Дмитровского шоссе в сторону Локомотивного проезда будет расширен до шести полос с плавным сопряжением с существующей четырехполосной проезжей частью. Регулировать движение на перекрестках местных проездов Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом планируется с помощью светофоров.
Кроме сооружения тоннеля проект предусматривает строительство двух боковых проездов по три полосы для местного движения транспорта, а также для разворотов по Дмитровскому шоссе. По этим дублерам также запустят маршруты общественного транспорта.
Напомним, Дмитровское шоссе – одно из главных радиальных направлений города, которое соединяет центр Москвы с ее северной частью. Строительство транспортной развязки на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом ликвидирует дорожные заторы на этом участке шоссе, а также улучшит экологическую ситуацию за счет ликвидации «пробок» и уменьшения выбросов отработанных газов в атмосферу.


Алёна Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме