timelapse

Эстакаду на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом откроют в начале сентября

Темы в материале

В начале осени откроется новая эстакада на Ярославском шоссе, которое станет самой длинной бессветофорной магистралью в Москве, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Он рассказал, что ввод в эксплуатацию эстакады обеспечит трехполосное движение в каждом направлении на протяжении 765 метров.

«Открытие этой эстакады позволит организовать бессветофорное движение по шоссе от МКАД до Третьего транспортного кольца. Магистраль станет самой длинной из всех, на которых ввели бессветофорное движение. Ее протяженность составляет 12,5 километра. На участке длиной 12 километров будет реверсивное движение», - рассказал П. Аксенов.

По его словам, строительство началось в ноябре 2012 года и составило десять месяцев.

Первый заместитель главы Департамента также напомнил, что строительство эстакады является элементом реконструкции всего Ярославского шоссе, которая началась в марте 2012 года. Общая стоимость работ составляет 7 млрд рублей, в свою очередь на эстакаду было потрачено 1,2 млрд рублей.

На участке шоссе от МКАД до Садового кольца планируется построить три подземных пешеходных перехода, 65 заездных карманов, организовать выделенную полосу для общественного транспорта. Кроме того, будет установлен шумозащитный экран, переложены инженерные коммуникации.

В сентябре этого года также будут запущены тоннель и эстакада на Дмитровском шоссе, развязка на улице Подольских Курсантов, планируется запуск первого этапа Алабяно-Балтийского тоннеля.

Напомним, 8 июля и.о. мэра Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой эстакаде, построенной всего за 13 месяцев по основному ходу Ярославского шоссе в районе улицы Вешних Вод.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме