timelapse
Все темы

Школа в Солнцево на 550 мест откроется в День знаний

Темы в материале

Общеобразовательная школа на 550 учеников откроется в районе Солнцево на пересечении улиц Волынская и Авиаторов на западе Москвы 1 сентября 2018 года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«В здании ведется отделка, началась поставка оборудования, завершаются фасадные работы. Идет благоустройство территории», – сказал А. Бочкарев.

В школе разместятся 22 класса. Для качественного обучения юных москвичей оборудуют кабинеты информатики, труда, моделирования и технической игрушки.

Для учащихся первых классов обустроят игровую и две спальни, ученики 2-4 классов получат два помещения для групп продленного дня.

Для учеников постарше предусмотрены компьютерно-лингвистическая лаборатория, кабинеты по естественным наукам с помещениями лаборантских и практикумов, для изучения иностранного языка, информатики и вычислительной техники, черчения и рисования. Занятия будут проводиться и в поточной аудитории.

Мальчики смогут обработать дерево и металл в специальной мастерской, а девочек будут обучать работе с тканями и кулинарии.

Кроме того, в школе появятся спортивный зал, кабинет изобразительного искусства и актовый зал на 350 мест. Откроется библиотека с читальным залом на 30 мест и медиатекой на семь рабочих мест.

В школе будут работать кабинеты врача, логопеда, психолога и стоматолога, процедурная и прививочная.

«Решение о строительстве школы принято мэром Москвы Сергеем Собяниным. Поставленное в школу оборудование позволит решать практически любые задачи, связанные с организацией качественного методического процесса для всестороннего развития детей. Современная система охраны и видеонаблюдения наряду с широчайшим спектром инженерно-технического оснащения здания школы создаст современную и комфортную среду для качественного и безопасного обучения детей», – отметил А. Бочкарев.

Что построят в Западном округе

 

Школы, которые построят в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса