timelapse

Стройкомплекс Москвы обеспечивает стабильной работой 1 миллион человек - Хуснуллин

Темы в материале

Сохранение рабочих мест в строительной сфере в сложившейся экономической обстановке - одна из важных антикризисных мер для столицы в целом, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы обеспечивает работой порядка 1 миллиона человек. На каждого человека, работающего непосредственно в отрасли, стройка создает до девяти дополнительных рабочих мест - это те, кто занимается уборкой, ремонтом, мебелью, производством иных сопутствующих товаров и предоставлением услуг, и тем самым обеспечивает покупательскую способность горожан в целом», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что основная добавленная стоимость в строительной сфере базируется на российских материалах и рабочей силе, что особенно актуально для экономики страны в условиях кризиса.

М. Хуснуллин также отметил, что строительная отрасль обеспечивает город надежными активами, которые, в конечном счете, ведут к экономическому развитию. «Любое построенное здание - это не финансы, которые сегодня можно разместить в одном банке, а завтра в другом. Это материальный объект, который остается в городе», - добавил заммэра.

Информационная служба портала