timelapse
Все темы

Школа в виде шестилистного цветка появится в Нагатинском затоне

Темы в материале

Школу в форме шестилистного цветка на 550 учеников построят на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Она появится на ул. Речников, вл. 7/16 в районе Нагатинский затон.

«Форма здания в виде шестилучевого цветка создает с любого ракурса вид равновеликих объемов и элементов. Пластика фасада достигается за счет чередования глухих частей здания, где расположены лестницы, спортзалы и столовая, с повторяющимся остеклением в зоне учебных классов. Игра света и тени в сочетании с цветными вставками в облицовке придает фасадам дополнительную выразительность», – сказал С. Кузнецов.

Форма здания также позволила четко разделить потоки учеников по возрасту. Один класс будет учиться в одном «лепестке», другой – во втором.

В четырехэтажной школе расположатся библиотека, группа кабинетов свободного творчества, студии живописи и музыки, лаборатории проектной деятельности.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, образование в столице остается одним из лучших в стране, развиваясь из года в год. Особое внимание власти города также уделяют внешнему облику новых школ и детских садов и их удобной планировке», – подчеркнул С. Кузнецов.

 

В каких школах и садиках появятся бассейны

 

Сколько детсадов и школ построят инвесторы

 

Что построят в ЮАО

Информационная служба портала Стройкомплекса