timelapse

Школу с вентилируемыми фасадами построят в районе Южное Бутово

Темы в материале

Объекты по теме

Школа на 550 мест

Трехэтажная общеобразовательная школа на 550 мест появится в районе Южное Бутово на юго-западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Она будет расположена на участке в 1,26 га, всего в ста метрах от Захарьинских прудов. Площадь школы составит чуть более 3,1 тыс. кв. м.

Основная задача архитекторов заключалась в том, чтобы здание по масштабам соответствовало окружающей малоэтажной застройке.

«В школе будут вентилируемые фасады нейтральных и ярких тонов. Серая гамма плитки дополняется оранжевыми панелями. Фасады разделили на отдельные домики-секции, нанизанные на основной корсет здания. Ритмичность фасадов достигается сочетанием глухих массивных модулей с остекленными секциями, матовых гладких поверхностей с фактурными», - рассказал С. Кузнецов.

Как отметили в Москомархитектуре, главный вход будет полностью остеклен. Это позволит добиться ощущения проницаемости и легкости конструкции.

Территорию облагородят и озеленят. Во дворе разместятся игровые и спортивные площадки. Вокруг здания создадут круговой проезд шириной 3,5 м. Вдоль него проложат тротуар шириной около 1,5 м с покрытием из бетонной плитки в тон фасада.

«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчеркивал, что основное внимание в проектах социальной инфраструктуры должно уделяться созданию комфортной среды как внутри, так и снаружи. В этом проекте архитекторам удалось соблюсти этот баланс», - подчеркнул С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства